free web design templates

Условия питания


Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организатором питания в ГБОУ СОШ № 547 Красносельского района Санкт-Петербурга является АО «Комбинат социального питания Красносельского района».

Заведующая столовой: Петрова Тамара Алексеевна
Вопросами организации питания в ОУ занимается ответственный по питанию: Ушакова Наталья Николаевна, учитель технологий. По всем вопросам можно обращаться в кабинет №118, 1 этаж по вторникам и пятницам 15.30-16.30

При организации питания соблюдаются основные принципы:

  1. необходимость удовлетворения потребностей, обучающихся в энергии за счет школьных завтраков на 20% и за счет обедов на 30%; обеспечение обучающихся высокачественным, безопасным и в целом сбалансированным питанием.
  2. максимальное разнообразие продуктов и блюд, одним из подходов к реализации которого является включение в него всех групп продуктов;
  3. обеспечение безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных норм к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
  4. проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге;
  5. проживающим в многодетных семьях;
  6. являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
  7. находящиеся в трудной жизненной ситуации;
  8. являющимся инвалидами.
  9. состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере;
  10. страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга (далее – Перечень хронических заболеваний);
  11. завтрак для школьников 1-4 классов, не указанных ранее в льготных категориях.
  12. Закон Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации», статья 37
  13. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
  14. Закон Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге», принят 24.09.2008 № 569-95 (с изменениями на 26 января 2016 года)
  15. Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», принят 09.11.2011 № 728-132 (с изменениями на 23 декабря 2016 года)
  16. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 20 мая 2016 года)
  17. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.12.2017 № 992 «О стоимости питания отдельных категорий, обучающихся государственных образовательных учреждений на 2018 год»
  18. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»
  19. Распоряжение Комитета по образованию от 03.04.2015 № 1479-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»
  20. Ежемесячные Распоряжения администрации Красносельского района Санкт-Петербурга «О назначении льготного питания» — списки учащихся льготных категорий (данные отдела социальной защиты населения Красносельского района).
В образовательном учреждении оформлен тематический стенд по питанию.
 
С целью изучения степени информированности в вопросах здорового питания в феврале 2017 года было проведено анкетирование обучающихся и педагогов.
Большинство педагогов (96,6% из числа опрошенных) говорят о соответствии нормам меню, предлагаемого школьникам, и только 3,4 % говорят о несоответствии.
92% педагогов обращают внимание на порции, указанные в меню, соответствуют норме, 6% -ниже нормы, и 2% - не соответствует норме.
По мнению 91% педагогов, при приготовлении блюд часто используются продукты высокого качества, 9% педагогов не придерживаются этого мнения.
В школьном буфете осуществляется торговля продуктами, рекомендованными СанПиН.
88,8 % педагогов считают, что времени, выделенного на прием пищи, достаточно, и лишь 11, 8% высказывают противоположное мнение.
98% опрошенных считают, что посуда в школьной столовой находится в хорошем состоянии, 2%- в плохом.
24,7% опрошенных считают организацию питания в школах отличной, 48,8% - хорошей, 24,1% - удовлетворительной, 4,1% опрошенных- неудовлетворительной.
Большинство обучающихся из числа опрошенных дает положительную оценку собственного здоровья. В среднем 63,8% обучающихся считают свое здоровье хорошим, 31,4% – удовлетворительным, 4,8% - плохим.
94,2% 7-11 классов, по их мнению) имеют понятие «что такое здоровое питание», 5,8% ничего не знают о здоровом питание.
Имеют навыки правильного питания (4-5разовый режим горячего питания) в среднем 56,8% обучающихся, перекусывают в течение дня – 32,5%, используют в пищу продукты быстрого питания (чипсы, сухарики) - 6,6%, и принимают пищу позже 21-22 часов 9,3%.
Во исполнение Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 06.12.2017 № 992 «О стоимости питания отдельных категорий, обучающихся государственных образовательных учреждений на 2018 год» с 1 января 2018 года стоимость предоставляемого школьникам питания, составляет:
завтрак (1-4 классы) 56 руб. 00 коп. (оплачивается 30 % от стоимости)
обед (1-4 классы) 98 руб. 00 коп.
комплексный обед (5-11 классы) 154 руб. 00 коп.
Питание на льготной основе предоставляется только гражданам Российской Федерации, в том числе следующим категориям школьников:
1. С компенсацией 100% стоимости:
2. С компенсацией 70% стоимости:
Основанием для предоставления обучающимся питания на льготной основе является заявление родителей или законных представителей (бланк заявления можно получить у ответственного за организацию питания, секретаря канцелярии в школе или скачать с сайта школы и подтверждение права льготного питания городским центром по начислению выплат и пособий.
Родительская плата в размере 30% (только завтраки) стоимости питания оплачивается на основании квитанции, выдаваемой бухгалтерией ежемесячно с правом перерасчёта в последующий период с учётом посещаемости обучающимися занятий.
Режим работы столовой: ПН-ПТ с 9.00 до 15.00. СБ с 9.00 до 13.00